多彩文法
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

我院康新慧、蒋京恩博士参加河南省红楼梦研究会成立大会
2019-10-28 16:41     (点击: )

20191025-26日,我院康新慧、蒋京恩博士应邀参加了在郑州市泰宏文森特国际酒店举办的河南省红楼梦研究会成立大会暨红学家中原再聚首高端论坛。此次会议由河南省红楼梦研究会主办,河南工业大学承办。

此次会议共分为三部分:一是1025日下午由河南省红楼梦研究会会员代表参加的预备会。首先由大会筹备组成员介绍了河南省红学会的酝酿、筹备经过,之后讨论通过会议议程、章程(草案)审议并通过理事会人选等事宜,最后经河南红学会首届会员代表大会暨理事会首次会议讨论,选举闵虹担任会长,刘泽权、张进德等6人任副会长,李正学兼任秘书长。二是1026日上午由来自全国的红楼梦专家、学者参加的开幕式和主论坛。鉴于河南省红学会成立是全国红学界和河南省文化界的一件盛事,全国政协、省人大、省政协及民主党派、学界、文化及社科界、高校、企业界都有嘉宾出席,胡德平、赵建忠、欧阳奋强、刘泽权等就《红楼梦》文本、《红楼梦》翻译、《红楼梦》电视剧进行了大会发言。三是1026日下午的分论坛和闭幕式。与会研究者分为两组,就河南红学研究状况、《红楼梦》在新时代的多元阅读与传播、曹雪芹及相关文献、《红楼梦》文本及教学、《红楼梦》的艺术手法等方面展开讨论和交流,最后由小组代表在闭幕会议上进行汇报。

我院教师通过参加本次会议,加强了与省内外红学专家的交流与联系,掌握了红学研究的前沿动态,收集了诸多宝贵资料,为更好地开展相关的教学与科研做好了准备。

上一条:文法学院党委组织教工党员参观“不忘初心 牢记使命”档案文献展
下一条:文法学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育教研室主任调研座谈会