多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文法学院党委组织教工党员参观“不忘初心 牢记使命”档案文献展
2019-10-29 17:25     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记围绕“不忘初心、牢记使命”提出的重要讲话精神。20191028日下午,文法学院党委组织全体教工在龙子湖校区图书馆一楼参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,院党委书记胡红林、李国英院长亲自带队参加党史再教育,接受红色洗礼。

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,以中央档案馆提供的珍贵档案文献资料为基础,以我省重要档案文献资料作补充,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,通过丰实的历史档案文献回顾了党团结带领人民,坚定理想信念,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不断开拓前行的光辉历程。生动再现了中国共产党人探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程;展现了老一辈无产阶级革命家坚定信念、志存高远、矢志不渝的革命情怀;再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历史。

党员同志们驻足观看、认真聆听,一张张弥足珍贵的照片、一个个感人至深的故事,仿佛把我们带回到了那段热血沸腾的峥嵘岁月。中国共产党领导中国人民所进行的波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史,深动的展现在大家面前。大家依次观看展览中的“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”等6部分内容 ,深入学习党的历史,接受党史熏陶,一同感受老一辈共产党员的初心和使命,重温一代代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的艰苦奋斗历程。

参观结束后,大家纷纷表示,将以此次 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照先辈找差距,对照党章寻初心,时刻牢记共产党员的职责使命,立足岗位实际,扎实努力工作,为推动文法学院教育教学高质量发展贡献自己的力量。