当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院党委研究部署返校复学工作
2020-05-22 15:27     (点击: )

根据学校第一批学生返校复学的情况,文法学院于521上午在行政楼503会议室召开党委会,再次研究部署返校复学工作。

根据校党委《关于健全和完善理论学习制度机制推动党员干部理论学习提质增效的通知》要求,院党委书记胡红林领学了习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式的致辞。他提到,这篇题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康》的致辞从共同构建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述了中国抗疫主张,提出了一系列重要倡议,体现了我国的大国担当精神,对于提振全球抗疫信心,推进国际抗疫合作,具有十分重要的现实和深远意义。

接着,会议就我院自愿返校毕业班学生返校复学交通及健康情况统计摸排、返校后教学工作安排、毕业生就业促进和保障工作等方面进行了细致的再研究和再安排。会议对当天将要进行的我院返校复学演练工作进行了具体部署,并进一步完善相关预案和工作机制,确保学生返校复学前的各项工作准备细致到位,确保学生返校复学期间各项工作安全有序。

下午,文法学院召开全体教师视频会议。会上,王本聚副书记传达了学校《关于进一步加强返校复学后校园管理的通知》精神,详细讲解了《校内发热病人处理程序》,并布置了疫情防控的相关工作。胡红林书记强调,毕业年级同学们即将返校,文法学院必须严格按照学校防控办的要求和部署做好返校复学工作,学院党政班子成员和全体教师务必高度重视,在返校复学工作中,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员同志要发挥先锋模范作用,必须要抓实、抓细疫情防控形势下学生返校复学各项既定工作任务,坚决守护好学院师生生命安全与身体健康。