当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动
2020-07-07 10:31     (点击: )

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步继承和发扬党的光荣传统,发挥党建工作引领作用,激发党员干部活力,76日下午,文法学院在行政楼503开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。院党委书记胡红林以《中国共产党为什么能》为题为我院全体党员上了一堂内涵丰富,生动精彩的党课。

胡红林书记回顾了中国共产党带领中国人民90多年的艰苦奋斗历程,列举了新中国七十一年沧桑巨变所取得的伟大成就。结合自身工作和学习紧扣主题,通过丰富的案例,从五个方面阐述了中国共产党为什么“能”:一是在手中的真理、心中的信仰;二是在以人民为中心,全心全意为人民服务;三是在锲而不舍、接续奋斗,一张蓝图绘到底;四是在勇于自我革命,打铁必须自身硬;五是在严格执行纪律规矩。通过这五个“能”,进一步论证了只有中国共产党才能带领中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强的结论。

胡红林书记讲到,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。 “生命至上”,让人们看到中国共产党践行一切为了人民的郑重承诺,用实际行动前所未有地向全世界展示了一个成熟政党、发展中大国的“四个自信”。 他希望广大党员干部要继续发扬共产党人的优良品质,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 为文法学院的事业发展做出贡献。

最后,在胡红林书记的带领下,我院全体党员举起右手,面向党旗,重温入党誓词,进行了庄严宣誓。