首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

组织生活
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院学生第二党支部开展四月份主题党日活动
2024-04-22 10:16     (点击: )

为引导学生党员深刻理解和践行以人民为中心的发展思想,加强学生党员思想建设和政治建设,确保党的理论和路线方针得到准确贯彻。文法学院学生第二党支部于4月19日午在B505教室开展四月份主题党日活动。本次会议由文法学院学生第二党支部书记王兆北主持,文法学院学生第二党支部全体党员参加。

会上,学生党员赵锦硕进行领学。首先,她通过播放新闻联播对人民性概念的阐述,加深同学们在学习生活中对人民性的了解。接着,她以坚持人民性作为核心要点,分别从“中国共产党人的初心和使命,人民至上的重要意义,马克思主义的本质属性”三个方面深刻揭示了“坚持人民至上不是抽象的、空泛的,而是具体的、现实的,必须体现在经济社会发展各方面各环节,体现在更好满足人民对美好生活向往的实践中”这一不争的事实。最后,她号召全体学生党员深刻领悟、全面贯彻落实人民至上这一重要理论思想,用实际行动为人民群众带来幸福感和安全感。随后,房书安、梁宸朝、潘环宇、岳耀博同志依次分享《习近平讲党史故事》读书心得,他们通过分享狼牙山五壮士、邱少云、黄大年、孙家栋等同志的先进事迹,呼吁全体学生党员在学习革命英雄英勇事迹的同时更要传承他们铭刻于骨血里的爱国精神和为人民奉献的崇高品质,坚定不移的为人民服务。最后,支部书记王兆北结合会议主题进行讲话,他指出人民群众是我党生存和发展的根基,正因为共产党始终保持与人民群众的血肉联系,才保证了我党在乱世中脱颖而出,带领人民走向新的辉煌。同时,他对学生党员提出了新的要求和期待,提出人民群众是时代浪潮的一滴滴水,党员作为时代的弄潮儿,应当不断积蓄能量,掀起一片片浪花,引领大家共同奔赴理想的星辰大海,为人民群众带来福祉,为中华民族伟大复兴做出贡献。

本次党日活动的成功开展,不仅加深了学生党员们对《求是》杂志重要文章的理解,更升华了他们的思想品德。学生党员们纷纷表示,他们将以《必须坚持人民至上》这篇文章为指导,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到为人民服务的伟大实践中,以实际行动展现新时代学生党员的责任和担当。