首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院开展“提高安全意识,共建平安校园”主题团课
2024-03-25 09:58     (点击: )

明者防于未萌,智者图患于将来。为了结合“学雷锋月”活动,引导青年踊跃报名参与校园安全宣传志愿服务活动,自觉遵守法律法规,规范实验操作,提高安全意识,增强知险、避险和自救能力,文法学院于3月21日在B302-B307教室开展“提高安全意识,共建平安校园”主题团课,23级全体同学参加。

团课伊始,各班主讲人通过展示PPT上的一些真实发生的案例,让同学们意识到许多安全隐患其实就藏在大家身边,使同学们体会到提高安全意识的重要性与必要性。紧接着,为了增强同学们的避险能力,各班主讲人向大家列举了一些常见的例子,如消防自救、文明交通、科学饮食、实验室规范等,引导同学们在日常学习生活中防范于未然。最后,主讲人通过播放关于“假如遇见安全问题,我们应该如何自救”的小视频,让大家学会在面对安全问题的时候具体应该如何自救,提高了同学们面对危险的自救能力。

生命无彩排,防患于未然。本次团课旨在提高同学们的安全意识,增强知险、避险和自救能力,推动平安校园的建设。生命无小事,安全大于天。通过此次团课同学们认识到了保护自身安全,维护校园安全的重要性,纷纷表示要树立高度的安全意识,为实现人生价值提供安全壁垒,以自身行动共建平安校园。

上一条:文法学院2024年第一期入党积极分子培训第三讲 ——党员条件、义务和权利
下一条:文法学院学雷锋志愿服务系列活动之六 --开展“三月学雷锋,普法进社区”活动