首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院2024年第一期入党积极分子培训第三讲 ——党员条件、义务和权利
2024-03-25 10:07     (点击: )

为提高入党积极分子的政治理论水平,加深入党积极分子对党员义务和权利的理解,文法学院于3月21日晚上七点在W303教室开展2024年第一期入党积极分子培训第三讲——党员条件、义务和权利,本次党课由文法学院副院长白慧颖主讲,本期入党积极分子全体参加。

课程伊始,白院长将群众与共产党员进行对比,鼓励入党积极分子为人民服务,不与群众争夺利益,努力向共产党员看齐。随后,白慧颖对党员的义务做了详细解释,强调了要自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,希望入党积极分子能够在日常的生活中发挥模范带头作用,不断提高知识储备,加强自身的党性修养。同时,她还为入党积极分子讲解了党员的权利,明确指出党员的权利是坚持和健全民主集中制的基础。民主集中制的民主,是党员和党组织的意愿、主张的充分表达和积极性、创造性的充分发挥。她强调党员应切实开展批评和自我批评,勇于揭露违反党的原则的言行,纠正工作中的缺点和错误。最后,白院长对入党积极分子表达了殷切期望:希望大家坚定信仰,勇毅前行;克服小我,成就大我,争取早日成为一名合格的共产党员!

通过此次党课培训,入党积极分子们了解了党员条件、义务和权利的具体内涵,大家纷纷表示要不断提高思想觉悟,积极行使权利,履行义务,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

上一条:文法学院2024年第一期入党积极分子培训第四讲——党的作风建设