首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院2024年第一期入党积极分子培训第五讲 ——端正入党动机 争做合格党员
2024-03-25 10:19     (点击: )

为端正入党动机,保证党的纯洁性和党组织的战斗力,文法学院于3月22日晚上七点在W303教室开展入党积极分子培训第五讲——端正入党动机,争做合格党员。本次党课由马克思主义学院教师高湾湾主讲,全体入党积极分子参加。

首先,高老师分析了中国共产党产生的背景及意义,引出想要为一名合格的党员,前提是需要端正自己的入党动机。接着高老师为同学们讲述了什么是正确的入党动机,即入党的原因及真实的目的,并通过叶挺、徐特立的革命入党事迹向我们阐述了正确的入党动机——为共产主义事业奋斗终随后,高老师对合格党员的基本素养“四讲四有”展开阐述,结合具体事例要求同学们要坚定理想信念,自觉按照党员标准规范言行,时时刻刻让守纪律、讲规矩成为自觉和常态,发扬脚踏实地和埋头苦干的精神。最后,高老师要求入党积极分子们要理论联系实践,从身边点滴做起,在工作学习中发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格党员。

通过此次党课培训入党积极分子们充分理解了端正入党动机的重要性,大家纷纷表示,要积极反省并改正自身的不足,用党员的标准严格要求自己,坚定共产主义信念和理想,以实际行动积极向党组织靠拢。

上一条:文法学院2024年第一期入党积极分子党课培训第六讲——大学生入党须知及注意事项
下一条:文法学院2024年第一期入党积极分子培训第四讲——党的作风建设