首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院2024年第一期入党积极分子培训第四讲——党的作风建设
2024-03-25 10:12     (点击: )

为加深入党积极分子对党的作风建设的了解,提升入党积极分子的党性修养,文法学院于3月21日晚上点在W303教室开展2024年第一入党积极分子培训第——党的作风建设。本次党课由文法学院副院长王伟琴主讲,本期入党积极分子全体参加。

首先,王院长“作风建设,永在路上开篇点题,简单列举我院党建工作所获得的荣誉,并以“打铁还需自身硬”为引点明党的作风建设对国家发展具有重要意义。此外,她还提到了党的“三严三实”,即“严以修身、严以律己、严以用权;谋事要实、创业要实、做人要实”,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要没有规矩不成方圆。”党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。最后,她强调,青年是国家的未来和民族的希望,应继承和发扬党的优良作风,努力成为有道德、有文化、有纪律、能够担当民族复兴大任的时代新人!

通过本次党课培训,同学们不仅对党的作风建设有了更加深刻的理解,进一步坚定了严于律己决心大家纷纷表示,要始终把纪律规矩摆在前面,敬畏法纪、敬畏人民、敬畏权力,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量!

上一条:文法学院2024年第一期入党积极分子培训第五讲 ——端正入党动机 争做合格党员
下一条:文法学院2024年第一期入党积极分子培训第三讲 ——党员条件、义务和权利