首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院举行考研经验分享交流会
2024-04-26 15:29     (点击: )

为激发学生考研热情、增强学生考研斗志、鼓舞学生考研志气,帮助学生了解考研动态、做好考研规划、明确考研目标,我院于4月23日晚在W205、W206、W209教室分专业举行2024届考研经验分享交流会,特邀我院20级考研上岸的部分优秀学子作为主讲人,为学弟学妹们分享相关备考经验并答疑解惑,吸引了来自家政学、网络与新媒体、知识产权等专业的同学前来参会。

交流会上,主讲人就考研流程、备考时间线、专业课学习经验、英语学习经验、政治学习经验、专业方向及复试情况等同学们关注的热点话题进行分享,有效解决了低年级学生“考研各阶段如何安排” “英语、政治等科目如何准备”“不同院校的专业方向选择”等问题,减少了学弟学妹们备考信息差,为学弟学妹们点亮了“研”途明灯,现场氛围十分活跃。

交流会上,高干老师向考研上岸的同学表示祝贺,引导同学们以考研上岸的学长学姐为榜样,放飞梦想,敢于拼搏、让青春在追逐梦想的道路上绽放出绚烂的花朵,追求更有高度的人生。