首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展知识产权宣传周主题团课
2024-04-27 15:17     (点击: )

为迎接第二十四个世界知识产权日,实施知识产权普及教育工程,充分发挥知识产权制度在河南经济社会发展中的重要作用,宣传知识产权相关知识,提高同学们对知识产权保护的认识和理解,增强知识产权保护意识,文法学院于4月23日中午在教学楼A305开展以知识产权为主题的团课活动,23级知识产权专业全体同学参加。

在活动中,主讲人以深入浅出的方式,详细地为同学们阐释了知识产权的概念、涵盖范围以及重要性。通过一个个生动的案例,让同学们深切领悟到知识产权对于创新和发展的关键作用,有助于提高同学们从事科学技术研究和文艺创作的热情,明白了对知识产权保护的重要性。为了增强同学们的参与感和积极性,活动特别设置了互动环节。在这一环节中,同学们踊跃发言,热烈探讨了如何有效加强知识产权保护的方法。大家纷纷表示,在未来的学习和生活中,将积极担当知识产权保护的传播者,为推动创新发展贡献自己的力量,为全面建设知识产权强国而努力。

通过此次知识产权宣传周主题团课,同学们不仅丰富了相关知识,还增强了对知识产权保护的责任感,为我院营造了尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好氛围。我院将继续开展类似活动,为培养具有创新精神和知识产权意识的优秀学生而努力。

上一条:文法学院2024年“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛圆满落幕