当前位置: 首页>>招生工作>>正文
文法学院举办新闻与传播专业考研宣讲答疑会
2020-08-21 16:43     (点击: )

为满足我院学生考研复习需求,提升复习方法,了解专业形势,6月30日上午十点,文法学院通过腾讯会议举办了新闻与传播专业考研宣讲答疑会。本次讲座邀请河南财经政法大学文化传播学院院长方海琴和网络与新媒体专业教研室主任陈海峰博士主讲,文法学院新闻教研室传播教研室主任魏景霞老师主持,17级备考学生和18、19级考研意向者聆听了此次讲座。

方院长以“激扬青春 圆梦财大”为题,首先介绍了河南财经政法大学的学校情况、在校师生人数、校区环境、硬件设施等,随后又从文化传播学院概况、学院特色与优势、新闻与传播专硕学位等三个方面重点进行了介绍。方院长耐心为大家解释了专硕与学硕的区别,并介绍了文化传播学院新传专硕的人才培养定位、研究方向、就业去向并给大家提供了参考书目,还提到学院双导师制的办学优势,为研究生就业实践提供了良好的平台。最后方院长结合了我校新传专业特点,分析了我校学生报考财大的优势,欢迎同学们积极报考。

陈海峰博士毕业于中国人民大学,现任财大文化传播学院网络与新媒体教研室主任。陈老师从前期准备、学习过程、专业课学习和复试调剂四个方面进行了讲授。同学们积极踊跃地提问,表现出对考研极大的热情。陈博士结合自身考研经历,复习心得,耐心解答了同学们的提问,并提醒同学们要认真梳理书中的知识点,在脑海里形成框架结构,不要死记硬背;要根据自身情况,了解自己对知识的掌握状况,适当分配复习时间;考研选择要尽量选择省会城市或一线城市;根据自身情况决定是否报班。最后,陈老师还告诫同学们要放弃两种心态,放弃“调剂”心态,放弃“二战”心态,鼓励大家积极努力,考入理想中的大学。

本次讲座持续两个多小时,两位专家耐心细致、认真负责的讲授,得到了文法学院师生的一致肯定。通过此次讲座,使网络与新媒体专业的学生,对于专业形势、考研形势有了更深入的了解,对于未来的人生规划更为清晰,掌握了考研复习备考方法,找到了奋斗目标。