当前位置: 首页>>招生工作>>正文
文法学院举办考研指导讲座
2020-08-21 16:35     (点击: )

为提升我院学生考研的积极性,抓住考研复习的黄金期,6月29日上午9点,文法学院通过腾讯会议举办了考研指导讲座。文法学院公共语文教研室邢海霞博士应邀开讲,17、18、19级正在备考和有意向考研的同学聆听了此次讲座。

邢老师博士毕业于福建师范大学,硕士毕业于河南大学,汉语言文学专业。邢老师以“遇见最好的自己”为题,分享了自己的考研考博的经历及心得体会,并且分析了目前的考研形势。她从考研选择和知识学习两方面有层次有深度地为同学们讲解如何更好地准备考研,详细为大家介绍了新闻专业高校的排名情况,选择学校时需要考虑的因素以及备考时英语、政治、专业课的复习方法。此外,考研的自控力是非常重要的,对于自身情况,邢老师认为应该坚持五点,即做计划、找朋友、找自信、多运动、喝鸡汤。邢老师还提到,准备考研时要查找往年的A区B区所在专业分数线,往年录取分数线和进面试分数线;要登陆学校官网查找招生目录的指定用书,多做往年真题,踏踏实实的认真备考。在复习过程中,不要盲目报班或搞题海战术,要学会做思维导图,第一轮复习就要做好笔记和总结,要把真题吃透弄懂,系统消化。最后,邢老师针对学生的提问一一耐心解答,并送给同学们四句话,“相信自己,相信常识,努力前行,梦想成真!”

本次讲座持续两个小时,近百名学生认真聆听了此次讲座,邢老师热情洋溢、感情真挚、全面细致的分享,使同学们受益匪浅。通过此次讲座,提升了我院学生考研的积极性,提升了学生的考研信心,为学生考研指明了道路。