组织生活
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
严明纪律守规矩 坚守责任讲担当———校纪委书记 省监委驻河南牧业经济学院监察专员李中华到文法学院作辅导报告
2019-10-23 17:27     (点击: )

根据我院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,1022日上午,校纪委书记、省监委驻河南牧业经济学院监察专员李中华应邀在英才校区503会议室为我院老师作了题为《严明纪律守规矩坚守责任讲担当》的专题报告。文法学院科级以上干部、教工和学生支部书记、团总支负责人参加了报告会,报告会由院党委书记胡红林主持。

校纪委书记、省监委驻河南牧业经济学院监察专员李中华结合自身丰富的工作经验,给大家作了生动详实的专题辅导报告。李书记从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”等三个方面深入浅出的为大家上了一堂生动的党风廉政建设教育课。他从五个方面进行了详细的讲解:一是当前反腐倡廉工作的形势:从2016年到现在连续开展“天网行动”,夺取了反腐败斗争的压倒性胜利,从严峻性和复杂性两个方面系统地分析了当前党风廉政建设、反腐败斗争形势和反腐斗争的目标。二是增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,坚守政治纪律和政治规矩、净化政治生态:李书记指出守纪律讲规矩是党的优良传统和独特优势。严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势,是克服各种艰难险阻、战胜各种风险挑战的重要法宝,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。三是持之以恒,加强教育,注重预防,筑牢防线:李书记列举了典型案例进行深入剖析,尤其是对高校中存在的违反政治纪律和政治规矩的问题、违反中央“八项规定”精神问题、“四风”问题的种种表现进行了详细的分析,告诫党员干部要守纪律讲规矩,严守纪律红线,不碰法律底线。四是扛稳压实“两个责任”,努力践行“四种形态”。他指出持续压紧党委党风廉政建设主体责任,把主体责任细化,将四种形态作为落实主体责任的重要抓手。五是坚守责任,勇于担当,做一个廉政守洁的领导干部:李书记对大家提出五点要求:第一坚守理想信念,增强“四个自信”;第二常怀律己之心,坚持清正廉洁;第三坚守公平公正,反对特权思想;第四是增强道德修养,去除心中的“戾气”;五是切实履行“一岗双责”。

院党委书记胡红林指出,纪律教育的目的是立足于教育,着眼于防范。与会人员要认真学习领会李书记的辅导报告精神,进一步提高认识,认清形势,适应全面从严治党新常态;要进一步强化责任意识,落实两个责任,层层传导压力;要进一步加强党纪法规教育,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,并且要以身作则,率先垂范;要进一步完善我院管理制度,规范权力运行,加强对重点岗位、重点环节的管控,健全廉洁风险防控机制,为我院健康发展提供强有力的保障。

上一条:文法学院中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会之四
下一条:文法学院中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会之二