组织生活
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
文法学院中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会之二
2019-10-23 17:18     (点击: )

根据学校《关于印发<开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案>的通知》精神和我院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,1021日下午在503会议室集体观看了大型历史纪录片《初心永恒》和《张富清同志先进事迹报告会》,我院中心组成员、教工和学生支部书记、团总支负责人观看此次视频。

《初心永恒》记录了中原大地的红色记忆,该纪录片通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立中原大地的红色记忆,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。纪录片以详实的史料集中展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断;讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事;呈现了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民情深,系统反映了中原儿女在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

在“张富清同志先进事迹报告会”上,恩施军分区政治工作处主任刘海伦,恩施州广播电视台总编室主任田文莉,中国建设银行来凤支行行长李甘霖,张富清孙女、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师张然等四名报告团成员分别讲述了张富清同志在战争年代舍生忘死的英勇事迹;在火热的建设时期扎根偏远山区、一心为民的质朴情怀;在离休后还不忘初心,“总先想着党,想着国家的精神境界;在重病截肢后重新站起来,“面对厄运不低头,面对困难不弯腰的感人故事,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。

张富清老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,感动和激励了在场的每一位党员干部,很多同志是一边聆听、一边忍不住的被泪水模糊了双眸。大家纷纷表示,要向张富清同志学习,学习他坚守初心、对党绝对忠诚的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,立足自身岗位实际,埋头苦干实干,不断提升管理服务保障水平;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,解决好服务对象最盼、最急、最忧、最怨的问题;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,清清白白做人、干干净净做事,始终保持共产党人的政治本色,为谱写文法学院高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

通过观看影片,大家受到了一次深刻的历史教育,进一步认识到中国共产党团结带领全国各族人民从革命、战争、建设一路走来的艰辛和不易。大家纷纷表示,作为一名党员、一名干部要牢记共产党员的身份,把握好这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行宗旨守初心,知重负重担使命,以更加饱满的工作热情为我院发展建设贡献积极力量。

上一条:严明纪律守规矩 坚守责任讲担当———校纪委书记 省监委驻河南牧业经济学院监察专员李中华到文法学院作辅导报告
下一条:文法学院中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会之一