当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
文法学院学生二支部开展支部书记上党课活动
2020-08-21 17:00     (点击: )

7月6日,文法学院学生第二党支部线上开展了党支部书记讲党课活动。本次活动由支部书记欧阳宇光同志主讲,支部全体党员参加。

欧阳宇光同志围绕“学习青年榜样,做有担当的时代新人”的主题,从“青年战疫故事汇”和“做有担当的时代新人”两方面引导大学生党员认识到自身的责任和使命,结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,列举“90后”青年党员在疫情期间的英雄事迹,指出中国青年党员具有能够发挥扛鼎作用的雄心、决心和信心。

青年应不负韶华,做有担当的时代新人。欧阳宇光同志结合文法学院学生第二党支部实际,从支部成员的学习现状出发,强调大学生党员不仅要学好书本知识,还要通过实践来增长才干。勇于担当才能彰显青春的力量,才能体现青春的价值。大学生党员要甘于奉献,勇于承担,做有担当的时代新人。

此次支部书记讲党课,提高了文法学院学生第二党支部党员们的责任担当意识,坚定了党员们的理想信念,是一次重要的精神洗礼。支部党员纷纷表示:作为一名青年党员,在今后的学习生活中,要自觉做走在时代前列的奋进者、奉献者,无愧于青春、无愧于祖国、无愧于中国共产党。