当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
文法学院党委理论学习中心组学习十九届五中全会精神
2020-11-14 08:57     (点击: )

1112日上午,文法学院党委理论学习中心组在行政楼503会议室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。文法学院党委书记胡红林主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

胡红林首先传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神,接着带领大家深入学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记在全会上对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,解读了党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,对“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面进行了梳理。

胡红林强调,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。全院上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,师生员工自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

1113日下午,我院召开全体教职工大会学习十九届五中全会精神,胡红林领学解读了十九届五中全会公报和习近平总书记对《建议》的说明,并对开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动进行了安排。