当前位置: 首页>>招生工作>>就业信息>>正文
文法学院举办优秀校友就业创业励志讲座
2021-06-18 10:48     (点击: )

为进一步帮助学生树立正确的就业意识、就业目标,加强和改善同学们的职业生涯规划和自我规划能力,6月17日下午,我院特邀北京粉笔天下教育科技有限公司郑州分公司市场运营部负责人、我院社区管理与服务专业2012级毕业生郭文帅,在w205为我院近百名学生作了就业创业励志主题讲座,会议由学院团委副书记吕元贞主持、辅导员高干老师参加。

讲座初始,吕元贞对郭文帅的在校表现、个人成长和获得荣誉作了简要介绍,并对他来校作报告表示感谢与欢迎。而后郭文帅介绍到他在大学入学开始,就对创新创业十分关注,特别是从大二以后,逐渐尝试创新创业,以及参与创新创业挑战杯项目。他说自己是一个爱折腾的人,喜欢尝试,敢于实践。他的公司从建立到现在,经历三次转型,团队也在不断磨合与改变。尽管在创业的过程中充满了酸甜苦辣,他却乐在其中,深感他的责任与担当。讲座的最后,郭文帅校友深刻的谈了创业感悟,他总结了改革开放以来中国创业者的产生、成长与发展历程以及互联网的创业特点,他指出一定要牢牢掌握核心技术,加上稳固的资金资源、优秀的人才团队以及科学的商业模式,才能给予创业最基本的保障。

郭文帅结合自己学习、创业经历,为同学们做了一场既生动又接地气的报告,分析当前所要面对的就业市场,鼓励同学们转变就业观念、开拓眼界、拓宽广度、增加深度、坚持梦想、低调做人、学会感恩。学会自我定位,认清就业形势,增强就业技能,减少求职路上的盲目性。并且以过来人的经历告诉同学们,创业时期是一段人生中最绚丽的日子,要勇敢尝试。趁青春,多去看看,让青春行走在路上!听完报告后同学们都纷纷表示,这次讲座贴合实际,受益匪浅,对我院学生就业及职业生涯规划有很大的指导作用。

上一条:经验共分享,交流促成长 ——文法学院开展专升本经验分享交流会(二)