当前位置: 首页>>招生工作>>就业信息>>正文
文法学院举办新媒体运营和网络直播大赛宣讲活动
2021-06-11 22:43     (点击: )

为了引导广大青年在网络直播领域就业创业,壮大网络营销技能人才队伍,文法学院于6月10日下午2:30在W110进行新媒体运营和网络直播大赛宣讲活动,特邀长沙妙趣新媒体技术有限公司的团队进行宣讲,20级网络与新媒体专业全体学生参加。

宣讲会上,该团队的负责人先给同学们介绍了直播电商的火爆现状,用习近平总书记在陕西农村直播带货卖木耳的案例,描述了直播行业蒸蒸日上的现状。接着,他向同学们抛出一个问题:“你为什么不做主播?”同学们的回答可谓精彩纷呈、各具特色:没有技术、没有人气、没有团队、没有赞助商等。接着,负责人从肯吃苦、有特点、专业、全心投入、学习能力强和直播间转化率这六个方面点出了做主播应有的能力素养,给同学们做参考。最后,他指出这次宣讲会的最终目的——本届新媒体运营和网络直播大赛要用流量、资源、技术支持来吸引鼓励同学们的参与,以赛助创,以赛助培,以赛助销。

本次宣讲会的成功召开,体现了我院积极响应习近平总书记和党中央“加快推进媒体深度融合发展”的号召,有利于提升我院网络与新媒体专业学生营销技能,助力电子商务行业健康快速发展,为其培养新生活力。