当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
警惕传销陷阱 净化校园环境——文法系开展“打击传销,净化校园”主题团课
2018-05-11 10:48     (点击: )

为进一步向广大学生宣传校园传销的危害,引导学生树立正确的价值观,营造和谐稳定的校园环境,文法系17级各班于教学楼A楼举行了“打击传销,净化校园”的主题团课。本次活动由各班团支书主持。

团课初始,主持人向同学们详细讲解了传销的形式、传销的危害及大学生被骗入传销的严重后果。随后,同学们各抒己见,讨论了大学校园传销现象屡禁不止的根源,发表了应如何抵制传销、提高防骗能力的意见。最后,同学们认真观看了文法系16级师生自制的打击传销微电影《一夜“暴富”》《暑假打工奇遇记》,小品视频《虎口脱险》以及拟申报校园打传大使徐景同学录制的相关作品,给大家再次敲响警钟。

此次团课让同学们充分了解到“升级改装”后传销组织的“新骗术”,进一步掌握反传销的技巧和能力,号召全体同学自觉抵制传销,宣传相关知识,争做“打击传销,净化校园”的使者。

上一条:文法系关于开展2017年度“青马工程”大学生骨干培训班的通知
下一条:回首岁月 青葱年华——文法系开展研读《习近平的七年知青岁月》主题团课