学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
日常管理
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院举办劳动周动员大会
2019-04-04 16:13     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为全面贯彻党的教育方针,确保劳动周安排的顺利实施,文法学院于2019年4月2日晚在学术报告厅举行了劳动周动员大会。文法学院副书记王本聚、18级辅导员王希、郭晨老师以及全体18级学生参加了本次会议。会议由郭晨老师主持。

会议伊始,辅导员王希老师宣读了《河南牧业经济学院在学生中开展劳动周课程的具体实施办法》,对文件中所涉及的劳动时间、劳动项目、劳动范围、劳动纪律,以及学校各部门的责任分工、劳动学分的构成和认定依据等内容做了细致的讲解。

然后,文法学院副书记王本聚做了动员讲话。他结合陶行知的“生活教育”观和美国深泉学院实行的学习、劳动、自我管理相结合的成功经验阐明了开设劳动课的重要意义。他指出,书本知识固然重要,但劳动实践同样重要。劳动实践这种体验性教育所获得东西,书本给不了。只有扑下身子,躬身实践才能培养劳动习惯、锻炼学生体质、磨练意志,提高自我管理能力,培养德智体美劳全面发展的合格人才。王本聚副书记还强调了劳动周的劳动纪律,鼓励学生积极参加劳动,优质、高效地完成劳动。他还要求辅导员、团学会学生干部亲临劳动第一线,做好示范带动和监督检查工作,确保劳动周课程的顺利进行。

本次劳动动员大会极大调动了同学们的积极性,让同学们在了解劳动周具体工作内容的同时,真正意识到大学生劳动实践教育的不可或缺性,有利于保证同学们能在劳动实践课上尽职尽责,真正实现理论与劳动教育相统一。

上一条:文法学院召开学管工作例会暨学工品牌建设研讨会
下一条:文法学院召开新学期学管工作会议
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院