学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
日常管理
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院召开学生公寓安全管理会议
2019-11-01 10:42     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为给广大学生营造一个安全文明的宿舍生活环境,文法学院于10月31日下午在E305召开了学生公寓安全管理会议。文法学院团总支负责人吕元贞、团学会生活部、各班生活委员和宿舍长参会。

吕元贞老师重点强调了宿舍安全的重要性,结合典型案例提醒同学们及时发现身边的安全隐患,提高安全防范意识。她指出,宿舍火灾、盗窃、人身伤害、沉迷网络游戏等问题在大学生宿舍容易发生,希望大家务必遵守校规校纪,提高警惕,防患于未然。同学们也纷纷发言,列举存在风险的领域,容易发生安全事故的地方,并针对宿舍内潜在的安全隐患进行了讨论分析,提出了解决方案。

随后,团学会生活部部长张寅鹏对寝室存在的安全隐患作了分析和补充说明,然后结合学院的实际情况提出了应对措施,同时提醒大家要从身边的小事做起,保障自己和同学的安全。

上一条:文法学院举办高校助学贷款合同签订仪式暨诚信教育
下一条:文法学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学生工作调研活动
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院