当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院喜迎2020级新生
2020-09-18 19:55     (点击: )

金秋九月,是一个孕育着希望的起点、放飞梦想的时节。918日,文法学院2020届新生终于踏入了他们向往已久的大学,即将开启他们的大学生活。学院迎新工作队伍早早地在林荫大道上等候他们的到来,院党委书记胡红林,院长李国英,正处级组织员葛丽娅、弓峰山和其他班子成员也一大早来到迎新现场指导工作。

“整整一夏的际遇,不如遇见一个可爱的你”,条幅上热情洋溢的话表达了全院师生对新生们的热切期待。迎新创意展板上,375名新生照片拼成了“文法”字样,标志着每一位新生正式加入了文法学院这个温暖的大家庭。迎新现场还设立了党员志愿服务岗,党员同学们挥汗如雨,热情服务,充分发挥了先锋模范作用,为其他同学树立了榜样。

疫情防控对迎新的工作提出了更高的要求,扫码、消毒、收取“三单一书”,一个都不能少;家长不能入校,搬运行李、安排住宿、领取军训用品等工作任务比以往更加繁重,对迎新工作提出了新的挑战。学生会成员及志愿者们分工明确,配合默契,行动迅速,服务周到,充分体现了文法学院迎新工作的科学性和人文性。

迎新现场的“爱心小巴”和“爱心三轮”非常抢眼,接过你的行囊,让温暖传递,让爱心同行。有了他们的鼎力助战,迎新工作顿时虎生双翅,火箭再加助推器!

新生中有一对双胞胎“姐妹花”双双考进我院网络与新媒体专业,成为一道靓丽的风景线。大家在惊喜赞叹的同时,也纷纷祝福她们:双枝竞秀,壁合连珠,希望你们立志践志,携手共进,再创辉煌!

新生入住宿舍,院领导登门看望,带来了安全提醒和满满的关爱。同学们纷纷表示:感谢院领导的关怀,定将尽快融入文法大家庭,开启全新的大学生活!

清空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。新来的“小萌新”们给文法学院注入了新的活力,也带来了新的希望。前途漫漫,未来可期,希望大家励志向学,成就更好的自己,共同创造文法学院的美好明天。