当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展迎新生志愿者培训会
2020-09-17 19:32     (点击: )

为确保迎新工作高效有序进行,文法学院于917日在英才学术报告厅举行了2020年迎新志愿者培训大会。院团委副书记吕元贞老师、团学会全体同学及新生代班参加了会议。

培训会上,吕老师首先向大家讲解了代班工作的职责范围和注意事项,并对迎新生志愿者服务提出要求:一是要保持积极的工作态度,严谨的工作作风,高效服务新生;二是要做好新生的安全提醒,高度关注交通安全、人身财产安全、宿舍安全等问题;三是礼貌迎新,热情服务,向新生传递积极的正能量,展现良好的精神面貌,体现人文关怀。然后,由志愿者活动部副部长信超杰讲解迎新总体情况,详细说明了迎新时间、地点、志愿者工作的内容。随后,团学会主席李祎泽宣读了文法学院2020年迎新工作方案、相关工作制度与工作要求,对注册、领取生活物品、引领入住宿舍等工作进行了具体分工,重点强调了办理医保缴费、绿色通道和生源地贷款等工作中的注意事项。

此次迎新志愿者培训会不仅使志愿者们明确了自身职责,也标志着文法院迎新工作正式拉开帷幕,相信各位代班以及全体文法学子定能够以饱满的热情和积极的心态主动投入迎新工作,让“萌新”们充分感受到文法大家庭的温暖和关爱。