当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展“保卫青春,预防侵害”女生安全知识讲座
2020-09-25 15:50     (点击: )

为增强女生安全防范意识,提高女生自我保护能力,文法学院于2020年9月24日下午点在学术报告厅开展“保卫青春,预防侵害”女生安全知识讲座。我院团委副书记吕元贞老师担任主讲人,2020级全体女生参会。

会议开始,吕元贞老师从什么是性安全,侵害预防、受侵害时的防卫措施以及受侵害后的应对措施、女性应该自重、自爱等几个方面进行讲解,并结合现实生活中的典型事例,详细的剖析女生被伤害的原因,引导学生提高自我防范意识,以及面对危机时如何随机应变,采取有效的应对措施避免伤害发生或将伤害降低到最低点。吕老师又结合典型案例让同学们真真切切地去感受其中的危害,并详细的讲解了各种意外情况下应采取的相应措施,让同学们学会了在面临危险时应如何自我保护。最后,吕老师希望大家要保持阳光的心态,始终坚守自己的底线。不要被一些蝇头小利所惑,要学会自重自爱,学会尊重自己,立志做一个新时代“自尊、自爱、自信、自强”的智慧女生。

听完讲座,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要严以律己,加强防范意识,学会自我保护方法,顺利度过大学时光,为国家和社会做出自己应有的贡献。

上一条:文法学院组织收看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”
下一条:文法学院2019—2020学年贫困生认定评议小组名单