当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院组织收看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”
2020-10-03 13:26     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,充分发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,9月27日文法学院全体师生线上收看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”。

本次“青春班会”邀请了来自河南高校的4位优秀辅导员老师,通过4节主题班会,展现本届11位河南最美大学生的青春故事。本次班会通过“青春奋斗”、“青春理想”、“青春活力”、“青春力量”四个主题,使同学们了解到奋斗的真正内涵,以及大学生应该树立怎样的人生理想。班会最后,获得“出彩河南人”第三届最美大学生特别奖的6个大学生分别讲述了自己抗击疫情的故事,树立模范标杆作用,促使青年学生以端正的态度来度过大学生活,养成努力奋斗的习惯,树立正确的人生观和价值观。观看结束后,学生们纷纷表示,在“青春班会”上聆听他们的先进事迹,分享他们的光荣时刻,感受青年大学生昂扬的奋斗精神,是一次心灵的震撼,一次青春教育的启迪,一次思想的净化和提升。

上一条:文法学院2020-2021学年家庭经济困难学生认定名单公示