当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
书香绕寒假,成长伴人行——文法学院开展“书香寒假 阅读成长”读书活动
2021-03-07 17:40     (点击: )

书是人类进步的阶梯,一本好书是人生的良师益友。为进一步加强文法学院学风院风建设,提高学生阅读兴趣,我院积极响应学校号召于2021年1月1日—2月25日在全院学生中开展“书香寒假 阅读成长”主题读书活动。

借图书,写心得,在此次活动中,文法学院各级同学们积极借阅图书,用笔尖记录下自己深刻的感悟,用心书写每个人的篇章。弃浮世繁华,饮淡香清茶,19级网络与新媒体二班刘天皓同学看汪曾祺的《人间草木》,文中那一幕幕的浮世悲欢,看得人平静欣喜,又看得人有些淡淡的怅然;20级知识产权一班赵春景同学听《小王子》中小王子的诉说:“我当时还太年轻,还不懂得怎么去爱她”,懂得了理解爱;19级知识产权一班郜逢源同学走进千年一放翁——陆游,在《陆游传》中看他身着官服,手提墨毫,洋洋洒洒抒发己见;看他横刀立马,指挥若定,意气风发交战金兵;看他寂寂沈园,遥想佳人,借酒消愁又增新愁。跨越千年,致敬一放翁……在本次活动中同学们展现了对书本的热爱,对知识的渴望,对人生的思考,对历史的敬畏……“书香寒假 阅读成长”,同学们在寒假中阅读,在书香中成长,于笔墨中感悟人生,遨游于知识的海洋。

在同学们的积极参与中,文法学院“书香寒假 阅读成长”主题读书活动取得圆满成功。一本本图书记载了先辈们智慧的结晶,一份份心得体现了同学们对知识的渴望,书香墨香飘扬,文化伴我们成长。