当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展家庭经济困难学生“冬季送温暖”走访活动
2021-02-09 18:23     (点击: )

为了更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,及时掌握困难学生家庭现状,传达对困难学生家庭的深切关怀24日,文法学院辅导员兼资助专干王兆北前往河南省新乡市红旗区一困难学生家中走访慰问。

到达学生家中后,王兆北老师与学生家长亲切交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校和学院近期发展情况,以及学生在校综合表现,详细询问学生家庭状况,做好信息的记录和整理,为学生未来发展方向提出指导性建议。

随后,王兆北老师将学院精心准备的暖冬礼包发给学生,受访学生家长对学院的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负大家的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。学生也表示会积极上进,努力学习,以良好的表现、优异的成绩回报家人、学校和社会。

此次走访活动进一步完善了我院学生资助管理工作机制,拓宽了资助育人的渠道,为学院今后制定精准的帮扶措施提供有效信息。

上一条:书香绕寒假,成长伴人行——文法学院开展“书香寒假 阅读成长”读书活动