当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
“我为学生办实事”——文法学院开展防暑降温慰问活动
2021-06-16 15:31     (点击: )

近日以来,河南多地区连续发布高温预警,为关心、关爱高温下我院学子的人身安全与身心健康,让同学们在炎炎夏日仍然保持“清凉”愉悦的心情,6月15日,我院领导班子委托学工队伍的老师们将精心挑选的矿泉水、仁丹等防暑降温物品送到同学们的手中,把清凉送到他们的心里。

据悉,连续几日的高温天气,学生们纷纷大呼“太热了”,“受不了了”,为此学校积极采取应对措施,在解决硬件措施的同时,还增加开放有空调的公共场所,食堂也贴心提供免费的降暑绿豆汤。我院领导考虑到学生在高温天气下可能会出现中暑现象,应该以预防为主,为此院领导班子出资购买瓶装水和“仁丹”防暑药,委托学工队伍分发到学生手中,并向同学们宣传防暑降温的科普知识,提醒大家要提高自我保护意识,引导学生采取合理的方式避暑。

次防暑降温慰问活,充分体现了我院领导对学生的关心与爱护希望同学们平时注意锻炼身体,增强保健意识,快乐学习,健康生活。