当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院学工队伍开展宿舍用电安全隐患排查工作
2021-06-25 16:02     (点击: )

为进一步排查治理影响宿舍安全的隐患和薄弱环节,以防范宿舍用电安全事故为目标,切实保障学生的生命财产安全,6月24日,文法学院学工队伍开展宿舍用电安全隐患排查工作。

在检查过程中,老师们发现,不少宿舍的同学因为天气炎热,床头会放置一个小的电风扇,且有的电风扇只有扇片,这隐藏着极大地安全隐患,在老师们劝说下,同学们把电风扇摆放在安全的位置。在问及插在插排上的手机充电器多久拔掉一次时,有学生表示充完电就会拔掉,有学生表示不经常拔,还有学生表示从来没有拔掉过,对于这一现象,老师们指出天气炎热,充电器过载充电,手机温度过高可能会引发爆炸等危险事件,因此,大家要注意宿舍用电安全,宿舍长作为宿舍安全员,是宿舍安全的第一负责人,争取第一时间发现险情处理险情,做到防患于未然。

通过此次安全隐患排查,极大地增强了同学们的宿舍用电安全意识,确保了我院学生人身及财产安全,为我院学生创造安全生活环境打下基础。