当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
诵读传统经典 领略圣贤风华——文法学院开展“早读诵经典”活动
2018-05-11 16:26     (点击: )

为进一步丰富学生的精神世界,开阔学生的视野并提高学生的阅读热情和文化素养,文法学院开展了为期一周的“早读颂经典”活动。此次活动由17级学生利用每天早读时间进行。

诵读经典,透过历史眼眸,中华经典的千古之风在心头荡漾。本次经典诵读活动选取《劝学》、《短歌行》等40篇优秀中华经典诗文。早读一开始,学生们纷纷端正坐姿高声诵读,朗朗读书声响彻楼道,洋溢着学生们的学习热情。早读结束后,学生们意犹未尽,彼此交流着自己喜爱的经典文学。

本次早读颂经典活动,一方面展现了文法学院的特色,拓宽了我院学子的知识面,另一方面有利于继承和弘扬中华民族优秀传统文化和道德理念。

上一条:德业双修建学风 笃实好学精于勤——文法学院开展学风建设主题班会