当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
德业双修建学风 笃实好学精于勤——文法学院开展学风建设主题班会
2018-05-11 16:35     (点击: )

为加强学风建设,帮助学生掌握良好的学习方法,更好的学习专业知识,4月25日晚,文法学院在教学楼A208教室召开了学风建设主题班会。本次班会由文法学院法律教研室主任杨志民主讲,17级法律事务班学生参加。

班会上,杨志民老师根据法律专业学生的实际学习情况与大家进行了交流,让学生们对优良学风建设有了清晰的认识,并在学风建设、校园安全等方面对学生进行了思想教育,明确了其重要性。杨老师还结合实际,针对法律专业在学习和工作上可能遇到的问题进行了分析说明,告诫学生们业精于勤,荒于嬉,青年学子们要抓紧时间完善自我,才能取得长远发展。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。此次班会带领学生们向乐学、勤学、会学的学习状态靠拢,使学生们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,同时使法律专业的学生明确了职业规划,有效助力了我院学风建设。

上一条:杜绝手机依赖 享受知识课堂——文法学院开展课堂无手机倡议活动
下一条:诵读传统经典 领略圣贤风华——文法学院开展“早读诵经典”活动