当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
释放青春 精彩创业——文法学院举办“创青春”大学生创新创业大赛复赛
2018-05-11 15:37     (点击: )

为培养学生的创新创业实践能力、主动精神以及市场经济思维,文法学院于4月9日中午在A107举办“创青春”大学生创业大赛复赛。来自各班级的13个创业团队参加了此次比赛。

比赛设有PPT讲解,现场答辩,评委提问三个环节。选手们首先围绕自己的创业项目进行企业概述、市场分析、风险因素、投资回报、组织管理等多维度的讲解。13支参赛队伍经过精彩的项目陈述,充分展示了各自创业项目的特色。随后的现场答辩和评委提问环节中,每位选手都胸有成竹,对答如流,他们严谨认真的态度以及优秀的运营思路获得了观众的如潮好评。比赛最后,辅导员李梦雨老师根据方案可行性、对各个团队的创业方案进行逐一点评,使各参赛团队受益匪浅。

本次大赛对培养青年学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力起到了积极作用,同时也激发了学生的创业热情,鼓励他们更多地参与到创新创业中去,在赛场上书写属于他们的青春足迹!

上一条:乘风破浪会有时 积极进取创未来——文法学院举办“创青春”创新创业大赛决赛
下一条:韶华春色 舞动流年——文法学院参加“舞动青春”校园街舞、健身健美操大赛预赛