当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院“最美大学生”活动系列报道
2018-06-03 20:03     (点击: )

用声音呐喊,与最美同行

——文法学院开展“最美大学生”演讲比赛

为深入学习和交流“最美大学生”的主要内容,516日晚,文法学院在A109教室开展了“最美大学生”主题交流会暨“新时代大学生青春奋斗力量”演讲比赛。

活动现场,主持人首先向学生们介绍了“河南最美大学生”的青春故事,并对“最美大学生”践行社会主义核心价值观的优秀思想进行了肯定。随后,活动现场以“最美大学生”先进事迹为基点,以社会主义核心价值观为线索,开展了主题演讲比赛。选手们旁征博引,用具体实例讲述当代大学生的最美风采,用先进事迹诠释什么叫做责任,用丰富的学识和良好的演讲水平努力展现属于自己的最美姿态。

此次演讲比赛的开展让学生们倍感振奋,深受激励。相信学生们会坚持紧跟时代步伐,弘扬社会正气,共创崭新时代,做最美大学生!

最美青春,励志榜样

——文法学院开展“最美大学生”主题团课

为了进一步加强最美大学生宣传活动,培养学生积极向上、无私奉献的精神,文法学院于516日晚在教学楼A楼开展了以“最美青春,励志榜样”为主题的团课

团课现场,主持人结合黄河科技学院商学院本科生马维祥勇敢创业、河南农业大学本科生王雅清携笔从戎、黄河水利职业技术学院工程学院专科生程兆东立志做大国工匠等十位“河南最美大学生”的正能量事例,提出大学生要关怀他人、关注社会、增强自我责任感和使命感的观点。随后,主讲人向大家提问“你认为当代‘最美大学生’具有哪些品质”?经过激烈讨论,学生们一致认为最美大学生美在内在美,美在无私奉献、勇敢追梦,美在脚踏实地、不向命运低头。

此次团课为学生们树立了学习的榜样,带领学生们做一个有理想、有担当、有本领的新时代青年

文法学院开展最美大学生心得体会征集活动

为了培养大学生无私奉献、乐于进取的精神,文法学院于520日起,面向学院全体学生开展了“最美大学生”心得体会征集活动。

新时代,梦飞翔,一段段“最美”的青春被我们铭记,一个个“最美”的故事被我们谱写。大赛开始后,学生们踊跃参赛,参赛选手或客观真实地讲述“最美大学生”的青春岁月,或对“最美大学生”的奉献意识和创新意识表达自己的钦佩之意。参赛作品内容积极向上、主题鲜明,彰显着当代大学生的深厚的文学功底和对未来美好生活的向往。活动最后,将由专业评审老师对参赛作品进行筛选,根据评分准则选出优秀作品。

此次心得体会征集大赛,不仅为我院爱好写作的同学提供了一个良好的平台,也传播了正能量,给广大学生树立了积极的榜样,营造了健康向上的氛围。

文法学院开展最美大学生摄影比赛

为了丰富校园文化生活,进一步引导青年学生提高文明意识和素质,提高青年学子的修养和情操,文法学院于520日起,面向学院全体学生举办了为期一周的“最美大学生摄影大赛”活动。

大赛开始后,立刻引起了学生们的踊跃参赛。选手们的参赛作品或生动形象地突出了大学生优秀的精神风貌,或淋漓尽致地表现了大学生活的良好状态。作品内容积极向上、主题鲜明,彰显着学生们深厚的摄影技术和对大学风貌的深刻理解。参赛作品将由专业评审老师对参赛作品进行筛选,根据评分准则选出优秀作品。

此次摄影比赛,不仅为我院爱好摄影的学生提供了一个展现能力的平台,也更好地调动了学生们展现优良风貌的积极性,同时也引导学生追求正确的价值观。

文法学院开展最美大学生征文比赛

为了丰富校园文化生活,提高学生的写作水平和文明修养,营造积极向上的学习氛围。文法学院于520日起,面向学院全体学生举办了为期一周的“最美大学生”校园征文大赛

征文大赛开始后,学生们踊跃参赛。投稿作品或激情澎湃地强调道德建设的重要性,或朴实真诚地阐述十位“最美大学生”的“青春”故事,或客观真实地指出自身的不足并立志改正。投稿的作品内容积极向上、主题鲜明,语言流畅,彰显出学生们深厚的文字功底和对最美大学生感人事迹的深刻认识。

奋斗写意青春。此次征文活动,不仅为我院爱好写作的学生提供了一个展现写作能力的平台,也有效传播了正能量,帮助学生们树立正确的价值观。

文法学院开展“最美大学生”交流会

为帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。文法学院于52212:00A110教室开展了最美大学生座谈交流会。此次交流会邀请了我院16级学生代表向17级部分学生进行经验分享。

交流会上,主持人首先向学生们介绍了十位“河南最美大学生”的“青春故事”,带给了学生们感悟和思考。随后,16级学生代表向大家分享了自己在学习中的方法,以及作为大学生在生活中应该保持的积极态度,对学弟学妹们在今后的学习和生活中起到了重要的导向作用。随后学生们交流讨论,互相分享自己步入大学以来的各种体验和感想。活动结束后,学生们纷纷表示获益匪浅。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。此次交流会引导了学生们要从小事做起,积累点滴,以最美大学生为榜样,传递“最美”正能量。

上一条:圆梦社会实践 青春砥砺前行——文法学院暑期社会实践动员大会