当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院举办防电信诈骗知识讲座
2019-03-21 18:26     (点击: )

为进一步提高大学生对电信网络诈骗犯罪的识别能力,增强防范意识,依托教研室教研活动,结合党建工作与学生管理工作,3月21日下午,文法学院在英才校区W309教室举办电信防诈骗知识讲座。讲座邀请了郑州市公安局防诈骗中心负责人郝主任主讲。文法学院院法律教研室老师、辅导员以及学院百余名学生参加了讲座。

讲座中,主讲人通过大量详细的案例向同学们解释了电信诈骗的概念,介绍了冒充熟人诈骗、刷单诈骗、网络购物诈骗、办理信用卡诈骗、网上贷款诈骗以及冒充国家机关人员进行诈骗等五花八门的诈骗形式。通过对诈骗过程的详细讲解以及对受害人的心理分析,告诫同学注意保护个人隐私,不要轻易向别人透漏个人信息。遇事沉着冷静,不要贪图小利。发现问题应及时处理,有问题可以向公安部门寻求帮助。

此次讲座让同学们对电信诈骗有了更深的了解,有助于提高同学们的财产安全防患意识,告诫同学们不贪心、不盲目消费,要树立诚实守信的人生价值观。

上一条:文法学院开展“倡导绿色行动,保护生态文明”学雷锋主题活动