当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院开展“倡导绿色行动,保护生态文明”学雷锋主题活动
2019-03-25 15:10     (点击: )

为进一步增强大学生的绿色环保意识,践行雷锋精神,3月18日至21日,文法学院组织志愿者到公园、商业街、市民广场、车站等人流密集的公共场所开展“倡导绿色行动,保护生态文明”主题活动。

活动中,志愿者们宣传了“奉献、互爱、互助、进步”的志愿精神,开展“垃圾不落地行动”、和“垃圾分类我先行”义务宣讲。志愿者们向市民讲解了白色垃圾对生态环境造成的不良影响,乱扔垃圾的危害,并倡导市民们对垃圾进行分类。他们还向行人发放倡议书,劝导行人垃圾不落地,指导行人正确地丢放垃圾。志愿者们还来到黄河湿地公园开展垃圾清扫行动,他们对垃圾进行了分类和再生资源回收。他们的行动博得了游人们的交口称赞,游人们也纷纷加入他们的行列,捡拾垃圾,清洁环境。

此次活动是我院志愿者学雷锋活动的内容之一。活动增强了我院学生的环保意识与社会责任感,传播了社会正能量,也为郑州市创建园林城市做出了自己的贡献。