当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院学生参加抗疫志愿服务先进事迹(三)
2021-08-18 21:08     (点击: )

河南暴雨,人民军队冲锋在前,拯救受灾群众;疫情再复,医护人员白衣执甲,逆行出征。与此同时,无数志愿者投身一线,助力抗灾防疫工作。时至今日,我院仍有部分学生在一线参加抗疫志愿服务工作,以己之力、尽己所能回报社会

19行政文秘01班学生王聪颖在郑州全市迅速开展全员核酸检测时,积极成为一名志愿者,配合医护人员指挥核酸检测工作。作为班级的一名团支书,她主动从自身做起,争做同学们的榜样,也及时在班群中向同学们普及科学的防疫做法,积极引导同学正确面对疫情,鼓励同学们为共同战“疫”奉献自己的一份力量。

19级知识产权01班学生杨东健在疫情期间,积极参加了大学生返乡社会实践。在社区门口,他手拿“电子温度枪”和健康码,对来往人群,进行层层检验。在医院门口,他虽然知道这有一定风险,但还是毅然坚持测温与讲解接种疫苗的事。而在各个街道十字路口,他又化身提醒人们注意防护的小使者,在路口举着“注意戴口罩”的牌子提醒来往行人。

19级网络与新媒体02班学生樊雅琪,在平顶山市湛河区公交社区便民服务中心协助社区进行流调工作,给社区居民打电话核实具体疫苗接种情况,并将信息录入系统方便开展疫情防控相关工作。

20知识产权01班学生张之悦,也主动报名参加此次疫情防控志愿服务工作,每日值守在服务点,登记车辆行程、检查健康码、上报外来人员、核实核酸检测。

20级知识产权02班学生杨雨晴主动报名成为我校英才校区家属院的核酸检测志愿者。工作中,她积极配合防疫工作,提醒居民携带社区的出入证以及戴口罩。在四核核酸检测中,她辅助医务工作者提供医用一次性采样器、维护秩序等工作。

上一条:“传递温暖 呵护夕阳”——文法学子暑期担任养老护理员工作圆满结束