当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
文法学院2019年暑期“三下乡”社会实践工作简报之九
2019-07-11 10:30     (点击: )

时间转瞬即逝,为期十天的文法学院“三下乡”暑期社会实践活动就要结束了。7月9日下午5点,文法学院“环手爱”暑期社会实践服务队在登封市君召乡大泘沱村民声希望小学举行“暑期支教活动告别仪式”。带队老师付慧婕、全体志愿者以及98名学生参加了告别仪式,仪式由余涛主持。

仪式上,首先语文老师给大家播放了一个精心准备的视频,视频记录了这些日子的点点滴滴,其中还有去年前来支教的志愿者们录制的祝福视频。对孩子们来说,这是一个大大的惊喜,他们有的开怀大笑,有的羞涩不已。接着,大家一起合唱歌曲《七月上》。志愿者们和孩子们在七月上旬相遇,马上就要告别,歌曲正好诠释了孩子们和志愿者们意犹未尽依依惜别的情绪。最后志愿者们依次上台讲话,讲述这段日子的收获与感悟,并为孩子们送去最美好的祝福。此时,讲台下有的孩子已经悄悄地抹起了眼泪,更有孩子希望志愿者们多留几天,哪怕只有一天。志愿者们也不禁动容,大家纷纷表示,后会有期,明年再来。

5月10号早晨,伴着毛毛细雨,志愿者们启程离开大泘沱村民声希望小学,大泘沱村民声希望小学校长冯建森、教务处主任刘俊峰和孩子们纷纷前来送别。

十天支教活动结束了,在此期间,大家讲授知识,传递爱心,了解社会,送法下乡,践行了服务“三农”、回馈社会的理想,收获了快乐和成长。大家纷纷表示,要继续发扬志愿服务精神,将关爱留守儿童、关心基层群众、助力乡村振兴的善行义举继续下去,为国家和社会的发展与进步贡献自己的青春力量。