当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
疫情防控阻击战,我们决不缺席
2020-05-14 23:15     (点击: )

2020是不平凡的一年,在抗击疫情的关键时刻,一大批青年挺身而出,义无反顾地站到了疫情防控的最前线,对广大青年起到了榜样示范作用。疫情中,郑州市共青团举办了以“绿城小红象,防疫再出发”为主题的线上疫情防控活动。文法学院“环手爱”青年志愿者服务队积极响应郑州市共青团号召,在团市委志工部的直接指导下,服务队迅速成立疫情防控小分队,面向全校招募线上志愿者,共招募了115名志愿者参与线上防疫工作。

近三个多月,“环手爱”青年志愿者们踏上疫情防控征程,争取做好舆论的正向标。为了防止有人信谣、传谣、造谣,让广大市民形成正确识别信息的能力,志愿者们在服务队的领导下在朋友圈积极转发官方发布的正能量文章,如在家如何防疫,口罩应该怎样戴,奋斗在一线的人都在做什么,新增确诊病例是多少,在什么条件下才能复学等。通过推文转发向广大市民传授防控常识,让更多人了解疫情期间的防范知识以及疫情进展消息,对当下疫情形成正确认知,避免陷入谣言误区。

在这场防控疫情阻击战中,文法学院“环手爱”志愿者们彼此之间互相鼓劲,未曾言弃,与全国人民共同抗击这场疫情!他们勇担时代重任,用实际行动彰显了当代青年大学生的责任心和使命担当。

上一条:文法学院“环手爱”青年志愿者服务队进社区开展义务辅导