当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
文法学院“环手爱”青年志愿者服务队进社区开展义务辅导
2020-10-28 17:30     (点击: )

10月24日,文法学院“环手爱”青年志愿者服务队走进俭学街社区,与华北水利水电大学材料学院青年志愿者协会的大学生志愿者们一起承担“四点钟课堂”——辅导小学生学习的任务,并建立了长达2个月的志愿服务合作。

1026日,“环手爱”青年志愿者服务队志愿者们,走进俭学街社区城市书屋,与负责老师经过一番沟通后,志愿者们便行动起来。志愿者们首先对小学生进行集中课业辅导,主要针对小学生课堂学习中遗留的难点问题进行耐心细致的讲解。课间休息期间则与他们谈心、讲故事、做游戏,充分让孩子们感受到来自志愿者对他们成长的关心、关爱和关注。小学生家长纷纷表示,课业辅导志愿服务活动既解决了家长辅导子女难的问题,又为孩子们创造了良好的学习环境和学习氛围。当快要下课的时候,得知当天是王若琳小朋友生日,负责老师临时召集在场的志愿者和其他同学以及家长代表,为她送上生日礼物,师生一起为若琳小朋友唱生日歌,现场被温馨快乐的氛围包围着。

志愿者们顺利完成了当天的辅导工作。他们用热情帮助小学生们进一步了解课本知识,用寓教于乐的教学方式提高小学生们的学习积极性。虽然过程很辛苦,但是志愿者们也得到了锻炼,收获了宝贵的经验。

上一条:文法学院“环手爱”签约“善行惠济,爱心家庭”志愿助残项目