当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院学生第二党支部开展四月份主题党日活动
2022-04-28 10:37     (点击: )

为强化学生党员的政治理论学习,筑牢理想信念根基,文法学院于4月25日晚通过腾讯会议开展四月份主题党日活动。会议由文法学院学生第二党支部书记吕元贞主持,第二党支部全体学生党员参加。

会议伊始,支部书记吕元贞首先带领同学们学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,指出我们要推动党史学习教育常态化长效化,着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事,把党史学习教育成效转化为创新创业的动力、举措和成效。接着,吕元贞带领同学们学习校党委书记穆瑞杰、纪委书记李中华在2022年全面从严治党工作会议上的讲话精神,生动阐述了讲话精神的内涵她强调各位学生党员要坚持“严”的主基调,以“实”的硬举措推动学校党建工作高质量发展。各位学生党员们也纷纷表示,在日常生活中,会时刻不忘初心牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,为群众办实事。

本次党日活动的成功开展,使学生党员们进一步增强了历史责任感和使命感。相信他们在日后的学习生活中将继续砥砺前行不负青春,发挥自己的人生价值,推动全面从严治党,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。