当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院学生第一党支部开展四月份主题党日活动
2022-04-28 10:18     (点击: )

为加强学生党员的理论素养,提高学生党员政治理论水平,文法学院于4月25日晚通过腾讯会议组织开展以“认真学习省委‘十大战略’”为主题的党日活动。本次活动由文法学院学生第一党支部书记付慧婕主持,学生第一党支部全体学生党员参加。

会议伊始,支部书记付慧婕向全体学生党员详细阐述了省委“十大战略”的主要内容和提出背景,向同学们强调“十大战略”在我省的重要地位与历史作用:“十大战略”体现了“十四五”乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展着力点,是顺应河南经济发展阶段性规律,解决制约现代化河南建设短板瓶颈的重大战略决策,为河南“十四五”时期发展做出了指引,必将推动河南加速由经济大省向经济强省跨越、由全面小康向实现共同富裕迈进。接着,付慧婕重点强调“实施文旅文创融合战略”与“实施全面深化改革战略”两方面战略内容,进一步阐释了文旅文创融合战略的主要内容,即塑造全域旅游主题形象、打造国际及黄河文化旅游带、谋划建设休闲康养基地等,致力于打造新的文旅文创体系。会议末尾,付慧婕号召全体学生党员详细学习省委“十大战略”内容,关注近期发生的时事政治,提高个人政治思想理论水平,眼光长远与脚踏实地相结合,争做一名合格的共产党员。

通过本次党日活动,我院学生第一党支部全体学生党员充分意识到自己所肩负的社会责任,也了解到自身的不足之处。同学们纷纷表示,必将认真学习省委“十大战略”,坚定理想信念,努力奋斗,为建设美丽中国之魅力中原添砖加瓦。