当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“知校爱校荣校,共建美好校园”主题团课
2022-09-23 16:17     (点击: )

为庆祝我校建校65周年,普及校史知识,展示办学成就,展望美好未来,激发青年爱校荣校之情,共促学校发展,文法学院于9月2215时在教学楼B楼开展“知校荣校爱校,共建美好校园”主题团课,21级全体学生参加。

本次团课围绕学习校史知识”、“参加校庆活动”、“营造知校、荣校、爱校良好校园氛围三方面展开。团课上,主持人首先和同学们一同观看了我校为庆祝建校65周年所精心制作的短片,使同学们对我校的历史有了更加深入的认识。接着主持人组织同学们参与到校庆知识竞赛之中,使同学们在赛事中进一步激发自身的爱校、荣校热情,增强爱校情怀,并从校史文化中汲取奋斗力量,树立高远志向。最后主持人鼓励同学们积极参与到文明校园建设之中,号召团员青年利用课余时间开展校园公共场所的卫生清洁志愿活动,用实际行动美化校园。

本次团课的顺利召开,不仅使同学们更深入了解学校历史,而且进一步激发了同学们的爱校荣校之情,同学们表示,今后定会以更加昂扬的斗志投身到促进学校发展的实际行动之中。