当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院学生党支部开展九月份主题党日活动
2022-09-29 15:48     (点击: )

为强化学生党员的政治理论水平,提高学生党员的思想觉悟,加强党员的身份意识和责任意识,文法学院学生第一、第二党支部于9月27日中午在A103教室开展九月份主题党日活动,会议由文法学院学生第一党支部书记付慧婕、学生第二党支部书记王兆北主持,文法学院学生党支部全体党员参加。

本次会议以习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神为主。会议伊始,学生第二党支部书记王兆北指出,中国共产党作为中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。各位党员应牢记自己的初心和使命,全心全意为人民服务,高标准要求自己,以实际行动践行自己的初心使命。随后,学生党员王睿同志进行领学,指出为共产党员,要更好地把握和运用党百年奋斗的历史经验,发扬自立自强精神,坚定不移听党话、跟党走,独立自主、自力更生,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

本次党日活动的成功举办,使各位学生党员更牢记自己的初心和使命,强化党员的身份意识和责任意识,大家充分意识到作为合格党员应充分发挥自己的先锋模范作用勇于承担时代赋予的责任,表明在今后的学习生活中必将勇担使命砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!