首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“防灾减灾 安全同行”主题团课
2023-05-22 08:56     (点击: )

2023年5月12日是我国第十五个全国防灾减灾日。为了引导我院广大团员关注防灾减灾工作,关注身边的安全隐患,文法学院于5月18日下午一点到两点在B309—B318教室开展了以“防灾减灾 安全同行”为主题的团课,2022级全体同学参加。

下午一点,团课正式开始。各班主讲人通过介绍全国防灾减灾日的来源,借助学习防灾避险案例、视频等形式,向同学们普及地震、滑坡等各类灾害事故预警知识、了解避险基本技能。我国设立5月12日为“防灾减灾日”,这体现了国家对防灾减灾工作的重视,也是落实科学发展观、构建和谐社会的重要举措。通过团课的学习,提高了学生安全防护意识,增强了广大团员面对灾害风险的防范能力。同时各班绘制主题板报,让同学们更直观地感受到防灾减灾的重要性。

在各班的配合下,主题团课圆满结束。此次团课聚焦于防灾减灾宣传以及身边的安全隐患。通过此次团课,学生们了解到5.12防灾减震的由来,学到了更多的防灾减灾知识和技能,同时也增强了同学们的应急处理能力以及团队协作能力。相信同学们意识到了安全事关每一个人的生命与财产,从而提升防范意识,为营造安全的校园环境贡献力量。