当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课
2023-05-12 16:43     (点击: )

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,文法学院于5月11日下午一点到两点在B302-B306教室开展了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的团课,2022级全体同学参加

本次团课,各班主讲人聚焦于组织团员青年认真学习《习近平著作选读》、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、学习习近平总书记最新讲话精神,号召班级同学用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动团员青年深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。从习近平总书记讲话中,团员青年领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时各班绘制的板报,又使同学们更加深入地了解习近平总书记讲话精神,激发了同学们做实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的奋斗者。

在各班的积极配合下,主题团课圆满结束。此次团课聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们深刻认识到应当自觉担当时代责任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。