实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院教师参加第二届中国知识产权政策与管理发展论坛
2019-06-21 17:37     (点击: )

2019年6月14-15日,文法学院段倩老师应邀参加了在重庆市举行的第二届中国知识产权政策与管理发展论坛,本次会议的主题是新形势下的知识产权政策与管理。会议由中国科学学与科技政策研究会知识产权政策与管理专业委员会、重庆理工大学等单位主办,重庆理工大学重庆知识产权学院、“一带一路”知识产权与创新发展研究院承办。会议上段倩老师认真听取了穆荣平、邓晨明、韩秀成、赵志彬、李雷霆等著名专家、学者的报告,同时还在圆桌论道:新时代背景下的知识产权强国战略环节欣赏到了国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室处长梁心新、中国科学院科技战略咨询研究院研究员刘海波等专家智慧的碰撞盛宴。会议期间,段倩老师还与重庆理工大学知识产权学院、同济大学上海国际知识产权学院、中南财经政法大学知识产权研究中心等学校的老师进行了沟通交流。本次学术交流活动是经济法教学团队建设的一项重要活动,通过听取业内专家学者的报告,了解到当前我国知识产权战略发展的前沿问题,极大拓展了团队老师的学术视野,为今后的学术研究探索了新的方向。