实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院大学语文教研室召开网络教学会议
2020-03-20 17:53     (点击: )

2020年3月19日15:00,我院大学语文教研室采用钉钉直播和钉钉电话会议的方式召开了一次网络教学会议。会议由教研室主任康新慧博士主持,教研室的所有老师、副院长王伟琴参加了此次会议。

会议主要讨论和交流了三个方面的问题:一是回顾总结了上学期期末试卷检查中出现的问题,提出今后需改进和加强的方向,进一步明确了本学期出卷、改卷必须遵循的原则;二是介绍通报了本教研室课程的整合优化修订情况,由目前的35个课头减少到13个课头,这将有效缓解教师多课头备课的压力,有利于推动教学团队的凝练和优质课程的建设;三是针对学校网络教学情况检查中出现的不足和问题进行深入讨论交流,探讨改进的方式方法。教研室老师就网络教学中出现的问题如怎样提高直播教学的效果、如何设置任务点等分享了各自的做法和体会。王伟琴副院长肯定了大学语文教研室教师线上线下混合教学模式的实践与效果,并主要就当前网络教学建设中需要注意的事项提出了完善学习通网上课程相关内容等要求。

此次网络教学会议是疫情期间的变通应对之举,旨在有序推进教研室各项教学工作的顺利进行,不断优化教学资料,提高教学效果,以最大的努力迎接本科评估。通过本次网络教学会议的沟通交流,教研室教师对本科试卷、本科课程、线上线下混合式教学建设工作有了更明确的认识,会议效果良好。

上一条:文法学院召开本科教学工作合格评估校内自评工作安排会议