首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院召开督导专家座谈会
2024-03-09 08:51     (点击: )

教学督导是教学质量监控体系的重要环节,对于规范教学过程管理、改进教师教学工作、建设优良教风学风具有积极作用。202434日下午,文法学院在503会议室召开新学期教学督导专家座谈会。我院督导专家樊霞教授、李春教授、魏景霞副院长、白慧颖副院长、教学办公室主任陈文婷参加了会议,会议由魏景霞副院长主持。

会上,两位督导老师结合上学期听课情况,从教师教学资料准备、教学内容设计、教学方法与手段的运用、师生互动等方面进行了总结反馈,认为老师们上课态度端正、准备充分、教学方法创新、注重学生反馈等,在传统课堂上有很大的提升,创新意识十分值得肯定,并对一些优秀教师的典型做法做了重点介绍。在此基础上,两位督导还结合自己丰富的课堂讲授经验,对如何实现传统教学基本功与现代教学方法创新的有机结合提出了宝贵建议。

最后,魏景霞和白慧颖两位副院长对两位督导的辛苦付出表示感谢,并希望她们能在今后结合自身丰富的教育教学经验,多提宝贵意见,“督”“导”结合,有效地引导和促进广大教师重视本科教学工作,实现文法学院教学质量的稳步提升。