首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院召开《沟通与写作》课程建设研讨会
2024-03-09 08:55     (点击: )

3月7日下午,《沟通与写作》课程组在公共语文教研室517房间召开了《沟通与写作》课程研讨会。本次研讨会由公共语文教研室主任康新慧老师主持,李国英院长及课程组全体成员参加了会议。

康新慧首先介绍了《沟通与写作》课程的建设过程、现状与存在问题,说明了本次会议的主要议题。接下来,李国英院长在对课程组教师付出努力与取得成果做出充分肯定的基础上,也指出了《沟通与写作》课程建设存在的问题,例如课程组老师在建设过程中还存在着认识不够统一、个别成员重视不够、上课质量有待提升、案例库有待完善等。

院长要求课程组全体成员要以省级通识示范课建设为契机,在思想上高度重视《沟通与写作》课程建设,充分认识到课程改革的紧迫性。她强调,课程建设一要紧跟形势、紧扣研究目标;二要紧扣OBE教育理念,与各专业的人才培养目标紧密结合;三要与社会深度结合,深入企业单位搞调研,收集第一手材料;四要强化教研,形成合力,开展大备课、大听课、大练兵。

最后,康新慧要求大家严格按照会议精神,扎实推进下一步的课程建设工作。课题组成员也纷纷表示在下一步的工作中要积极行动起来,加大课程研究和建设力度,为早日把《沟通与写作》课程建成省内一流优质课程而努力。

上一条:文法学院网络与新媒体专业圆满完成2024届毕业论文(设计)中期考核工作